Habiskan Anggaran Miliaran, Wisata Kota Tua Bengkulu Amblas, Warga: Khawatir, Semoga Ada Tindakan dari Pemkot

- Minggu, 26 Februari 2023 | 10:52 WIB
Wisata Kota Tua Bengkulu amblas
Wisata Kota Tua Bengkulu amblas

BICARABERITA – Habiskan Anggaran Miliaran, Belum lama diresmikan Walikot Bengkulu, Wisata Kota Tua sudah Amblas.

Wisata kota tua ini yang berada di kelurahan Pasar Bengkulu,Kecamatan Sungai Serut mengalami Amblas. Belum Diketahui Mengenai Amblasnya Sheet Pile Wisata Kota Tua ini secara pasti.

Akibat dari Amblasnya Sheet pile Wisata Kota tua Mengakibat ke khwatiran oleh warga setempat.

Baca Juga: Demokrat Marah-Marah Usai PDIP Tolak Gabung Koalisi Perubahan Usung Anies Baswedan: Arogan!

Mulyadi salah satu warga Kelurahan Pasar Bengkulu, mengatakan amblasnya Kota Tua telah berlangsung selama 2 hari belakangan ini, dihari pertama retak-retak kecil tidak terlalu parah, hingga jumat subuh (24/02/2023) sudah rusak parah.

‘’Kami khawatir, karena Bangunan yang rusak ini mencondong ke sungai sehingga bisa menimpah pengunjung dan anak-anak saat bermain. Serta kami sangat mnegkhwatirkan jika berdampak dengna bangunan rumah kami. Karena klaua bangunan Wisata kota Tua ini jantuh ke sungai kemungkinan rumah kami juga ikut bergeser” ujarnya.

Mulyadi berharap Pemerintah Kota Bengkulu cepat mengambil tindakan sebelum hal-hal yang lain terjadi, karena struktur pembangunan kota tua merupakan tanah timbunan tanpa ada pengerasan menggunakan alat berat. Sehingga mengakibatkan penggeseran.

Baca Juga: Ramai Dijodohkan dengan Fujianti Utami, El Rumi Beri Tanggapan Mengejutkan!

Wisata Kota Tua diresmikan oleh Walikota Bengkulu Helmi Hassan dan Wakilnya Dedy Wahyudi pada senin (1/1/2021) tepatnya 1 tahun 2 bulan yang lalu. Menelan biaya kurang lebih 5,8 miliar dari anggaran pendapatan belanjan daerah (APBD) Kota Bengkulu dan 10 Milair dari Anggaran pendapatan Belanja Negara. **

Editor: Vito Adhityahadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X