Jadwal Buka Puasa Hari Ini Lengkap 30 Hari, Waktu Solat Hari Ini, dan Jadwal Imsak Hari Ini untuk Jawa Tengah

- Jumat, 24 Maret 2023 | 11:16 WIB
Jadwal buka puasa  jawa tengah
Jadwal buka puasa jawa tengah

BICARABERITA -- Bagi umat muslim yang menanti-nantikan bulan Ramadhan, pada Maret 2023 ini bisa berbahagia karena tiba waktunya berpuasa. Berikut jadwal buka puasa hari ini lengkap 30 hari untuk Jawa Tengah.

Artikel ini juga memuat jadwal imsak hari ini dan waktu solat hari ini lengkap 30 hari mencakup lima waktu, yaitu magrib, isya, subuh, zuhur, dan asar untuk daerah Jawa Tengah.

Jika informasi mengenai jadwal buka puasa hari ini, jadwal imsak hari ini, dan waktu solat hari ini dirasa bermanfaat, silakan simpan dan bagikan halaman ini.

Sebagai informasi, pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama telah memutuskan 1 Ramadan 1444 hijriah sebagai awal puasa di Maret 2023 ini.

Baca Juga: 3 Gejala Rabun Mata yang Perlu Diwaspadai

Penetapan 1 Ramadan tersebut dilakukan berdasarkan hasil sidang isbat yang telah diselenggarakan pada Rabu 22 Maret 2023 lalu.

Hasilnya, pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama menetapkan bahwa Kamis 23 Maret 2023 sebagai hari awal puasa atau 1 Ramadan 1444 hijriah.

Sebagai persiapan menjalani ibadah puasa selama 30 hari, berikut informasi mengenai imsak hari ini, waktu buka puasa, dan jam sahur khusus daerah Jawa Tengah.

Jadwal imsak, waktu sahur, dan waktu solat Jawa Tengah

Berikut informasi mengenai jadwal imsakiyah dan waktu solat lengkap 30 hari untuk Jawa Tengah, Maret--April 2023:

- Kamis 23 Maret

 

Imsak: 04.17

Subuh: 04.27

Halaman:

Editor: Vito Adhityahadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X