Isu reshuffle semakin menguat, akankah jadi kejutan dari Presiden Jokowi di Rabu Pon 1 Februari nanti?

- Minggu, 29 Januari 2023 | 18:48 WIB
Akankah Presiden Jokowi beri pengumuman penting di hari Rabu Pon Februari nanti?
Akankah Presiden Jokowi beri pengumuman penting di hari Rabu Pon Februari nanti?

BICARABERITAPresiden Jokowi memiliki tradisi untuk mengumumkan hal-hal penting di hari tertentu, salah satunya adalah di hari Rabu Pon.

Tepatnya pada 1 Februari nanti, akan jatuh pada Rabu Pon, hal tersebut sontak dikaitkan dengan isu reshuffle yang akhir-akhir ini semakin menguat.

Banyak orang menilai bahwa presiden Jokowi akan mengumumkan keputusan penting termasuk jawaban terkait isu reshuffle pada hari Rabu Pon nanti.

Baca Juga: Karyawan Arema terluka hingga kantor rusak akibat serangan massa di Malang, buntut tragedi Kanjuruhan tak usai

Hal tersebut semakin diyakini ketika presiden Jokowi menyuruh agar seluruh pihak menunggu saat ditanyakan oleh media terkait isu reshuffle yang akan dilakukan pada Rabu Pon nanti.

Pernyataan itu disampaikan oleh Presiden Jokowi usai kegiatan pembukaan KTT ASEAN 2023 pada Minggu, 29 Januari 2023 di Sarinah, Jakarta Pusat,

Presiden Jokowi memang seringkali mengambil keputusan-keputusan penting di hari dan tanggal tertentu termasuk Rabu Pon.

Baca Juga: Keren! BLACKPINK berkolaborasi dengan pemain biola Daniel Lozakovich bawakan 'Shut Down' di acara ini

Sedikitnya dua kali Jokowi telah melakukan reshuffle di hari Rabu, kebijakan itu adalah salah satu yang sangat diingat publik hingga saat ini.

Jadi, perombakan kabinet atau reshuffle bisa saja terjadi ketiga kalinya pada hari Rabu Pon mendatang.

Tentunya jika memang benar Jokowi mengambil keputusan itu, maka isu reshuffle yang selama ini menguat terjawab sudah.

Baca Juga: Aldila Jelita ungkap kondisi Indra Bekti saat ini: lebih sensitif dan manja

Pertemuan Jokowi dengan Surya Paloh beberapa hari lalu juga semakin meyakinkan publik bahwa presiden akan melakukan perombakan kabinet.

Seperti diketahui, bahwa Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa sebelum presiden melakukan reshuffle, maka harus ada pemberitahuan.

Halaman:

Editor: Istiqomatudz Dzakiroh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X