Buat gempar, ternyata ini kronologi penemuan buruh pabrik tergiling mesin pabrik mika di Mojokerto

- Senin, 23 Januari 2023 | 12:06 WIB
Terkait Kecelakaan Kerja di Area Sumur WB-D7, Ini Penjelasan PetroChina (mas)
Terkait Kecelakaan Kerja di Area Sumur WB-D7, Ini Penjelasan PetroChina (mas)

 

BICARABERITA - Kecelakaan kerja mengerikan dialami oleh seorang karyawan atau buruh dari PT. Multi Anugerah Lestari Texindo (Maltex) Mojokerto, Muhammad Efendi (28 tahun) pada Sabtu, 21 Januari 2023.

Adapun karena kecelakaan kerja tersebut membuat Efendi harus meregang nyawa akibat tubuhnya hancur tergiling mesin di pabrik tempatnya bekerja.

Baca Juga: Pernah menyuap hakim PTUN Medan, Pengacara Lukas Enembe ternyata seorang mantan narapidana korupsi

Sebagai informasi, PT. Maltex tempat korban bekerja memang dikenal sebagai pabrik produsen spongsit di kawasan Ngoro Industri, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Berdasarkan keterangan dari Kepala Seksi Humas Polres Mojokerto, Inspektur Polisi Satu Tri Hidayati mengkonfirmasi tentang kecelakaan kerja yang dialami korban di PT. Maltex.

“Korban meninggal dunia di TKP tempat produksi PT Maltex,” ucap Tri ketika menjelaskan kepada media pada Minggu, 22 Januari 2023.

Jadi menurut pengakuan dari para saksi yang berada di tempat kejadian diketahui bahwa kejadian memilukan tersebut terjadi pada Sabtu malam sekitar pukul 20.45 WIB.

Adapun Efendi yang merupakan buruh asal Dusun Glatik, Desa Watesnegoro, Kecamatan Ngoro, kabupaten Mojokerto itu tengah menjalankan shift sore di lantai dua pabrik yang merupakan tempat produksi masak mika.

Baca Juga: Rayakan tahun baru Imlek di Rumah Sakit bersama suaminya, Chelsea Olivia: Jadi momen yang paling mengesankan

Penemuan jasad korban sendiri bermula dari kecurigaan salah satu teman kerja korban, Fikki Alvian (21 tahun) yang bekerja di bagian mixing di lantai satu pabrik.

Fikki merasa curiga karena mika dari bagian tempat korban bekerja tidak kunjung turun ke area mixing di lantai satu.

Menurut keterangan Tri, mika sendiri seharusnya diolah sebanyak tiga kali tapi saat kejadian itu ketika proses mika pertama sudah diterima oleh bagian mixing.

Selanjutnya malah terjadi kemacetan di bagian korban bertugas, jadi mika yang semestinya di salurkan sampai ke bagian mixing tak kunjung datang.

Halaman:

Editor: Vito Adhityahadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X