BICARABERITA - Gubernur DKI Jakarta saat ini, Anies Baswedan sudah dijadwalkan melakukan kunjungan kerja pada Selasa, 10 Mei 2022 ke beberapa negara Eropa.
Adapun tujuan dari kunjungan kerja ini menurut penjelasan Anies adalah untuk menindaklanjuti kerjasama di bidang transportasi khususnya MRT.
Kunjungan kerja Anies Baswedan ke Eropa ini lantas memicu pembicaraan banyak orang salah satunya Ketua Fraksi PDIP DPRD Jakarta, Gembong Warsono yang menyindir kunjungan kerja Anies ini.
Baca Juga: Tak Terima Duta Besarnya Siram Cairan Merah di Warsawa, Rusia Tuntut Polandia Minta Maaf
Menurut Warsono, Anies hanya memanfaatkan masa akhir jabatannya untuk melakukan jalan-jalan ke luar negeri dalam hal ini ke beberapa negara Eropa.
"Mengakhiri masa jabatan dengan jalan-jalan engga papa to?, Iya kan. Kan kita engga tau agendanya apa ke Eropa, jadi kesimpulan saya dia cuma mau jalan-jalan aja untuk refreshing," ucap Warsono ketika dihubungi oleh media pada Rabu, 11 Mei 2022 yang lalu.
Lebih lanjut Warsono juga menanggapi Tetang alasan kunjungan kerja Anies ke Eropa yang dikatakan untuk mengadakan kerjasama MRT.
"Kalau misalkan mau membahas MRT, maka mau bahas apa?, sementara MRT sudah ready, sudah bisa dinikmati masyarakat dengan keamanan yang baik, saya kira kehadiran MRT sudah cukup membanggakan ditengah masyarakat Jakarta," ucapnya menambahkan.
Artikel Terkait
Safari Prabowo ke Tokoh Politik dan Ulama Disebut Sebagai Persiapan Pemilu 2024, Gerindra Bantah Bagini
Anies Baswedan Malah Diteriaki Presiden, Bakal jadi RI 1?
Ruhut Sitompul Sebut Anes Tidak Tau Malu Gara-gara Pernyataan Anies yang Mengecam Intoleransi
Cek Fakta: KPK Geledah Anies karena Gelapkan Uang Formula E
Usai Posting Foto Anies Baswedan Memakai Pakaian Adat Papua, Ruhut Sitompul Diserang Netizen
Beredar Luas Meme Anies Baswedan Berpakaian Adat Papua, Ulah Ruhut Sitompul yang Akhirnya Dilaporkan Polisi
Anies Baswedan Pergi Kunjungan ke Eropa, PSI Sebut Banyak Janji Belum Tuntas, Apa Saja?
Ahli Spiritual Nusantara Ramal Presiden Indonesia Berikutnya: Kuncinya Ada di Jokowi
JIS Boleh untuk Kegiatan Kampanye Pemilu 2024, tapi Ini Syaratnya
Usai Unggah Meme Foto Anies Baswedan, Akhirnya Ruhut Sitompul Minta Maaf Setelah Dilaporkan ke Polisi