Memanas! Inara Rusli Minta Nafkah Iddah dan Mutah Rp 12 Miliar Pasca Gugatan Cerai

- Rabu, 24 Mei 2023 | 15:42 WIB
Inara Rusli  (Instagram @mommy_starla)
Inara Rusli (Instagram @mommy_starla)
 
BICARABERITA -- Saat ini, masalah rumah tangga Inara Rusli dengan musisi Virgoun semakin memanas lantaran Inara mengajukan gugatan cerai. Dalam gugatan cerainya, Inara minta nafkah iddah dan mutah.
 
Kondisi rumah tangga Inara yang semakin memanas terjadi saat Inara Rusli minta nafkah iddah dan mutah usai melaporkan gugatan cerai talak ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Barat, Senin, 22 Mei 2023.
 
Tak tangung-tanggung dalam gugatan cerainya, Inara Rusli Minta nafkah iddah dan mutah yang besarannya mencapai 12 Milyar.
 
 
Kini, laporan gugatan cerai Inara Rusli terhadap Virgoun sudah diterima petugas PA Jakarta Barat, dengan nomor perkara 1662/Pdt.G/2023/PAJB.
 
Kuasa hukum Inara Rusli, Arjana Bagaskara membenarkan kabar gugatan cerai talak Inara Rusli kepada Virgoun di PA Jakarta Barat, yang didaftarkan pada Senin, 22 Mei 2023.
 
"Betul. Klien kami, bu Inara pokok perkaranya mengajukan gugatan untuk bercerak dan hak asuh anak," ujar Arjana Bagaskara saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa 23 Mei 2023 malam.
 
 
Tak hanya itu, Arjana mengatakan bahwa Inara Rusli minta nafkah kepada Virgoun, untuk Iddah dan Mutah yang dicantumkan melalui gugatan dengan besarannya belum bisa ditentukan karena menanti putusan hakim.
 
" Terdapat juga nafkah idah, mutah, dan nafkah anak," sebutnya.
 
"Ada gugatan nafkah iddah dan mutah ini implikasi dari putusan. Cuma memang kami ada permintaan besaran nafkahnya," tambahnya.
 
Lalu, berapakah besaran nafkah yang diminta Inara melalui gugatan cerainya kepada Virgoun?
 
 
Arjana menuturkan Inara Rusli minta nafkah dengan nilai nominal yang cukup fantastis fantastis.
 
Dari keterangan yang disampaikan Arjana, Inara rusli minta nafkaj iddah dan mutah mencapai besaran Rp 12 Milyar hingga mencapai usia 20 tahun atau Rp110 juta per bulan.
 
"Masalah tentang nafkah iddah juga ada, jumlahnya Rp 2 Miliar kita minta ke Virgoun. Mutah itu Rp 10 Miliar. Kalau nafkah anak Rp 110 juta/bulan sampai anak usia 20 tahun," pungkasnya.
 
 
"Jika dia sayang sama anak, ya dia mau lah bayarin nafkahnya segitu. Dia aja dapat royalti Rp 260 juta pertiga bulan masa gak mampu," tuturnya
 
Dalam pengakuan Arjana Bagaskara, usai Inara Rusli menjatuhkan gugatan cerai talak ke PA Jakarta Barat, pihak Virgoun belum memberikan tanggapan.
 
"Masih belum ada tanggapan. Kita lihat nanti sudang perdana 31 Mei 2023," kata Arjana Bagaskara.
 
 
Sebagai informasi, Virgoun menikahi Inara Rusli pada 14 Desember 2014. Selama sembilan tahun menikah, mereka sudah dikaruniai tiga orang anak bernama Starla Rhea Idola Virgoun, Faithlee As Syair Virgoun, dan Terang Sharique Virgoun.
 
Namun, setelah menjalani sembilan tahun menikah, Inara Rusli membongkar dugaan perselingkuhan suaminya, Virgoun dengan wanita yang diduga bernama Tenri Ajeng Anisa di instagram.
 
Tindakan Inara Rusli membongkar aib sang suami lantaran kesal, Virgoun tidak sekali ini saja diduga berselingkuh, karena sudah beberapa kali dan ketahuan istrinya.
 
 
Tidak hanya itu, Inara Rusli geram lantaran ia mengetahui, Virgoun diduga berselingkuh dengan Tenri Ajeng Anisa sejak pertengahan tahun 2021 hingga saat ini, dan sering mengirimkuan uang dengan total sekitar Rp 200 juta selama mereka berhubungan.***

Editor: Asjeni Putri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X